Zutaten für
4 Portionen 500 g grüner Spargel Kräutersauce
2 Knoblauchzehen
40 g Petersilie
40 g Basilikum
50 g Brot (vom Vortag)
80 ml Olivenöl
1 Zitrone (Saft ausgepresst)
1 TL Zitronenschale Erdäpfelcreme
800 g mehlige Erdäpfel
150 ml Milch
2 EL Crème fraîche
Deko
2 EL Kürbiskerne (geröstet & gesalzen)
1 EL Zitronenzesten Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Muskat
Zubereitung
Spargelenden (ca. 1 cm) wegschneiden.
Für die Sauce Knoblauch schälen und vierteln.
Mit restlichen Saucenzutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Creme Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
Milch unterrühren, Crème fraîche untermischen. Mit Salz und Muskat würzen und über Wasserdampf warm halten.
In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Spargel darin rundum gar braten.
2 EL von der Kräutersauce untermischen und kurz mitgaren.
Creme auf Tellern anrichten, mit dem Spargel belegen und großzügig mit der Sauce beträufeln.
Mit Kürbiskernen und Zitronenzesten bestreut servieren. Zubereitungszeit:ca. 60 Minuten