Kräuterspargel mit Erdäpfelcreme

    Zutaten für 4 Portionen
    500 g grüner Spargel
    Kräutersauce
    2 Knoblauchzehen
    40 g Petersilie
    40 g Basilikum
    50 g Brot (vom Vortag)
    80 ml Olivenöl
    1 Zitrone (Saft ausgepresst)
    1 TL Zitronenschale
    Erdäpfelcreme
    800 g mehlige Erdäpfel
    150 ml Milch
    2 EL Crème fraîche

     



Deko

2 EL Kürbiskerne (geröstet & gesalzen)
1 EL Zitronenzesten
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Muskat

 

    Zubereitung   
    Spargelenden (ca. 1 cm) wegschneiden. Für die Sauce Knoblauch schälen und vierteln.
    Mit restlichen Saucenzutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für die Creme Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
    Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
    Milch unterrühren, Crème fraîche untermischen. Mit Salz und Muskat würzen und über Wasserdampf warm halten. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Spargel darin rundum gar braten.
    2 EL von der Kräutersauce untermischen und kurz mitgaren.
    Creme auf Tellern anrichten, mit dem Spargel belegen und großzügig mit der Sauce beträufeln.
    Mit Kürbiskernen und Zitronenzesten bestreut servieren.
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten